TechClub Forum
https://forum.igclubs.org/

Биткоин упал на $4000 за четыре дня из-за плохих новостей
https://forum.igclubs.org/viewtopic.php?f=44&t=3269
Страница 1 из 1

Автор:  Admin [ 11 янв 2018, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Биткоин упал на $4000 за четыре дня из-за плохих новостей

Биткоин упал на $4000 за четыре дня из-за плохих новостей от регуляторов Китая и Кореи. Такие новости будут управлять рынком весь 2018-й

Сегодня ночью курс биткоина впервые с начала года упал ниже $13 000, а капитализация рынка цифровых валют снизилась на $106 млрд из-за объявления южнокорейских властей о запрете торговли на криптобиржах. Криптовалюты дешевеют уже неделю — и все на новостях об ужесточении регулирования в Китае и Корее.

Сегодняшнее падение началось с того, что вчера вечером южнокорейское министерство юстиции объявило о плане запрета торгов криптовалютой на бирже. Сразу после этого биткоин подешевел до минимума за 2018 год и торговался ниже $13 000, но к сегодняшнему вечеру отыграл падение и к 20.00 мск стоил чуть дешевле $14 000.

Южная Корея – один из главных мировых центров криптовалютных торгов. На страну приходится примерно 20% всех мировых биткоин-транзакций, при этом цены на южнокорейских биржах обычно на 30% выше среднемировых.

Основная претензия корейских властей к криптобиржам — обвинения в уклонении от налогов. На прошлой неделе на несколько бирж, в том числе вторую по размеру Bithumb, приходила с обысками полиция.

С 7 января весь криптовалютный рынок упал на 15%, биткоин — почти на 20%. Главная причина — опасения закручивания гаек регуляторами в Китае и Корее. Китайские власти, в частности, собираются ограничить использование электроэнергии для майнинга. На Китай приходится около 75% мировых майнинговых мощностей.

Регулирование остается главным фактором неопределенности для криптовалюты. Любые сообщения о новых инициативах властей вызывают резкие колебания рынка. В октябре 2017 Китай установил запрет на ICO, а криптобиржам запретил обмен на реальные деньги, уронив курс биткоина на $2000.

Что мне с этого?
Скорее всего, главными новостями на крипторынке весь 2018 год будут новые и новые попытки регуляторов поставить его под контроль. Как показало начало года, каждая такая новость может обрушить рынок на $100 млрд — но при этом дать удачливым инвесторам возможность заработать на отскоке. Жаль, что российские регуляторы влияют на рынок не так сильно, как азиатские.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC - 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/